lunes, 2 de abril de 2012

Historia de la Causa Limeña

Es de origen precolombino se amasaba la papa amarilla con el ají amarillo triturado, en la época del Virreinato aproximadamente se le agrego el limón.

Todo se origino en el tiempo de la guerra con Chile que las valerosas mujeres buscaron la manera de poder ayudar a los valerosos soldados que defendían nuestra patria. Empezaron a recolectar alimentos en la cual recolectaron zanahorias, alverjas, limón ,choclo y otros insumos mas.y recordando la preparación del virreinato de la papa el ají amarillo y el limón.decidieron agregarles otros insumos más, Así crearon un nuevo plato para ser vendido y recolectar fondos para poder ayudar a los soldados Peruanos.
EL resultado de esta preparación se comercializo a través de las  vianderas Limeña que la ofrecían "POR LA CAUSA".

Ahora la preparación de la Causa Limeña tiene muchas fusiones.

Los Cocineros Peruanos le han agregado algunos insumos más, le han cambiado los rellenos, los colores, formas de presentación haciéndolas más deliciosas y agradable al paladar y a la vista de sus comensales.

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