domingo, 15 de abril de 2012

Receta del Escabeche


Ingredientes

  • 1 pollo en presas.
  • 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa).
  • Una cucharada de ají panca molido.
  • Un ají amarillo en tiras.
  • ½ cucharadita de comino.
  • 3 cebollas cortada en rajas.
  • 4 huevos duros.
  • 150 grs. de aceituna de botija.
  • sal y pimienta.
  • orégano.
  • 1/2 taza de vinagre tinto.
  • lechuga para decorar.
  • 3 camotes para guarnición.
Preparación:
  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con  sal, escurrir el pollo 
  2. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
  3. Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Aregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen.
  5. Añadir más vinagre al gusto.
  6. Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas.
  7. Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

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