domingo, 16 de septiembre de 2012

Receta de Mazamorra de Cochino

 Ingredientes 
(6 Porciones)


  • 6 yemas
  • 1 tapa de chancaca
  • 1 naranja o ralladura de naranja.
  • 1 raja de canela
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de harina de maíz
  • 3 ½ taza de leche evaporada (2 tarros)
  • 1 cucharadita de canela molida


Preparación 
  1. Colocar en una olla la leche con la canela, el clavo y la cáscara de la naranja. Agregar a 
  2. la mezcla la chancaca previamente rallada junto con el azúcar.
  3. Llevar a hervir y cuando rompa el hervor, colar y regresar nuevamente a la olla para seguidamente agregar la harina de maiz disuelta en agua fría. Mezclar con las yemas y batir fuertemente hasta que espese.
  4. Colocar en un recipiente y espolvorear con canela molida.


4 comentarios: