domingo, 8 de abril de 2012

El Ceviche

Los Antiguos Peruanos que vivian cerca a la orilla del mar Peruano, el pescado se comia crudo o seco.La cultura Chimú se especializaron en el consumos del pescado.Y cuando  llegaron los conquistadores nos trajeron la cebolla y otros insumos más completando este plato.
Es una preparación de pescado fresco mariñado con un insumo ácido, en Perú se utiliza el limón y otros ingredientes que lo acompañan,Se le conoce como: Ceviche, cebiche, seviche o sebiche.
Y se ha extendido por el litoral Latino Americano el que colinda con el Oceano Pacifico.

Su historia se remonta a epocas precolombinas.
Según el historiador peruano Javier Pulgar Vidal, el nombre seviche viene de la palabra quechua “siwichi”, cuyo significado sería pescado fresco o pescado tierno. Una hipótesis propone que las palabras siwichi y sikbaǧ se confundieron durante la conquista del Imperio Inca por los españoles.

Actualmente hay muchas variaciones del ceviche y fusiones. Los mas conocidos.

       Ceviche:
  • Ceviche Original ( 5 Elementos).(Pescado,limon ,sal,aji limo,cebolla).
  • Ceviche Mixto.
  • Ceviche de Pulpo.
  • Ceviche de Langostinos.
  • Ceviche de Conchas Negras.
  • Ceviche de Mango.
  • Ceviche de Chocho o Tarwi.
  • Ceviche de Alcachofa.
  • Ceviche de Erizo.
  • Ceviche de Champiñones.
  • Ceviche Mexicano con Aguacate.
  • Ceviche de Almejas.
  • Ceviche de Mejillones.
  • Ceviche de Pato.
  • Ceviche de Pollo.
  • Ceviche de Maracuya.
  • Ceviche Afrodisiaco.
  • Ceviche Filipino.
  • Y en Japon se le conoce como Sashimi.

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