Es una preparación de pescado fresco mariñado con un insumo ácido, en Perú se utiliza el limón y otros ingredientes que lo acompañan,Se le conoce como: Ceviche, cebiche, seviche o sebiche.
Y se ha extendido por el litoral Latino Americano el que colinda con el Oceano Pacifico.
Su historia se remonta a epocas precolombinas.
Según el historiador peruano Javier Pulgar Vidal, el nombre seviche viene de la palabra quechua “siwichi”, cuyo significado sería pescado fresco o pescado tierno. Una hipótesis propone que las palabras siwichi y sikbaǧ se confundieron durante la conquista del Imperio Inca por los españoles.
Actualmente hay muchas variaciones del ceviche y fusiones. Los mas conocidos.
Ceviche:
- Ceviche Original ( 5 Elementos).(Pescado,limon ,sal,aji limo,cebolla).
- Ceviche Mixto.
- Ceviche de Pulpo.
- Ceviche de Langostinos.
- Ceviche de Conchas Negras.
- Ceviche de Mango.
- Ceviche de Chocho o Tarwi.
- Ceviche de Alcachofa.
- Ceviche de Erizo.
- Ceviche de Champiñones.
- Ceviche Mexicano con Aguacate.
- Ceviche de Almejas.
- Ceviche de Mejillones.
- Ceviche de Pato.
- Ceviche de Pollo.
- Ceviche de Maracuya.
- Ceviche Afrodisiaco.
- Ceviche Filipino.
- Y en Japon se le conoce como Sashimi.
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